Menú principal

Centro de ayuda

¿Qué hacer si no tengo conexión a Internet?

Internet FTTH (Fibra directa al hogar)

• Las luces del módem no encienden:

Asegurate de que el interruptor de encendido esté "hundido" (encendido) y el transformador correctamente conectado en ambos extremos.

Boton encendido HuaweiBoton encendido Calix

En módems de la marca Calix (carcasa negra) suele ocurrir, que el miniplug del transformador en el módem está al revés y esto genera que se invierta la polaridad y el módem no encienda. Para solucionarlo hay que desconectar el miniplug del cable e invertir la posición.

Algunos Calix poseen este adaptador universal desarmable, es común que por accidente se desconecte y al volver a ponerlo, los dos pines (patitas) queden al revés.

• Las luces encienden, pero hay una de color rojo

Si el módem es uno de la marca Calix, es importante que la luz BROADBAND encienda fijo en color verde, SERVICE parpadeando indica que hay tráfico de datos de Internet. Si SERVICE está en rojo, siginifica que tu servicio está suspendido.

Si es de la marca Huawei, tiene que encender fija y en verde la luz PON, y LOS siempre apagada.

Si notás que BROADBAND (Calix) está apagada, o LOS está encendida en rojo (Huawei), significa que no está recibiendo señal óptica; verificá que el conector PON esté bien introducido en el módem.

Si ves que el cable de fibra óptica está retorcido, quebrado o se ha caído del poste por favor contactá al Soporte Técnico.

Conector PON Huawei

Conector PON en modelos Huawei (blanco).

Conector PON Calix

Conector PON en modelos Calix (negro). En estos hay que remover la tapa para poder acceder.

• Todas las luces encienden en color verde y la red WiFi es visible:

👉 Si en tu red WiFi aparece el mensaje "Conectada, sin acceso a Internet",  desconectá el módem de la electricidad durante unos 10 segundos. Al volver a conectarlo aguardá unos 2 minutos para que se registre en la red.

👉 Si el mensaje es "Error de autenticación" y aparece en un solo dispositivo, olvidá la red y volvé a conectarte introduciendo la contraseña. Si el mensaje aparece en todos los dispositivos, desconectá el módem de la electricidad durante unos 10 segundos.

En ambos casos si el problema continúa, también podés probar restablecer el módem a valores de fábrica, ya que este se reconfigura automáticamente. Antes de hacerlo es importante que no hayan problemas de señal óptica y la luz SERVICE (Calix) o PON (Huawei) enciendan.

Para lograr esto hay que mantener presionado durante 15 segundos el botón RESET, con la ayuda de un clip para hojas, palillo o cualquier objeto que entre por el orificio. Asegurate de sentir un "click" al apretar el botón. Luego de esto, deberás a aguardar unos 3 minutos.

Si el problema continúa, por favor contactá a Soporte Técnico.

Reset CalixReset Huawei

• Todas las luces encienden con normalidad, pero la red WiFi no aparece:

Consultá el artículo Mi red WiFi no aparece.

Internet por aire (con antena):

Ubicá el adaptador POE (transformador) de la antena y asegurate de que tenga la luz de POWER encendida fija.

POE Cambium

• La luz Power está parpadeando o apagada:

Verificá que en el tomacorriente donde está conectada no haya falso contacto o probá enchufar otro aparato en ese toma y ver si enciende o no.

A veces puede ser indicador de que el cable que viene desde la antena está haciendo falso contacto en el puerto Gigabit Data + Power (o POE), o bien porque ese cable está dañado, ya sea por estar apretado en algún lado o con humedad en el interior.

Probá desconectar ese cable en el transformador y volver a conectarlo firmemente y si notás que cuando está desconectado la luz se queda encendida fija, contactá a Soporte Técnico.

• La luz Power está encendida fija:

Verificá que el cable que proviene desde la antena esté conectado en el puerto Gigabit Data + Power (o POE), y el que va hacia tu router esté en el puerto que dice Gigabit Data (o LAN). Este último cable, en tu router debe ir conectado al puerto identificado como WAN o INTERNET, que generalmente es de un color diferente al resto de de los puertos.

Diagrama de conexion antena/router

Si el orden de los cables es correcto, asegurate de que en el router encienda la luz indicadora del puerto WAN/INTERNET. Dicha luz está identificada con esas mismas palabras o con el ícono de un planeta con un anillo alrededor. El color de la misma y si es normal que parpadee o esté fija dependerá de la marca de tu router.

Luz WAN TP Link

• Todas las luces encienden con normalidad, pero la red WiFi no aparece:

Consultá el artículo Mi red WiFi no aparece.