Menú principal

Centro de ayuda

¿Cómo saber la dirección IP de mi router?

Si ya estás conectado a la red WiFi/cableada, podés obtener la direccion IP de tu router/access point de la siguiente forma:

Windows

En el menú Inicio buscá Símbolo del sistema o cmd y abrilo. Dentro de la ventana, introducí el comando ipconfig y presioná la tecla Enter. Ubicá el adaptador que corresponda a tu tipo de conexion; WiFi o cableada (conexión de área local).

En Puerta de enlace predeterminada o Default Gateway vas a ver la IP que te permitirá ingresar a las configuraciones de tu router.

ipconfig Windows

Dispositivos Android

Ingresá a Ajustes > WiFi y tocá el ícono del engranaje que aparece en la red a la que estás conectado. En la siguiente pantalla bajá hasta el final y en la línea que dice Dirección IP vas a poder ver la información.

Dependiendo del fabricante (Samsung, Motorola, Xiaomi, etc.), la información puede variar. Si solo ves la IP de tu dispositivo, la IP del router suele ser la misma, pero con el último dígito reemplazado por 1. Por ejemplo, si tu IP es 192.168.10.105, la del router será 192.168.10.1

Config IP Android

Dispositivos iOS

Ingresá a Configuración > WiFi y tocá el ícono de información que aparece en la red a la que estás conectado. En la siguiente pantalla bajá hasta el final y en la línea que dice Router vas a poder ver la IP.

Config IP iOS